Somos um ecossistema criado por quem vive e respira inovação alimentar

Aqui, ciência, indústria e startups se encontram para transformar desafios em alimentos mais saudáveis, acessíveis e tecnológicos. Nossa força está na colaboração: cada parceiro adiciona um ingrediente essencial para criar soluções que impactam todo o setor.

Ideias Transformadoras

O Tropical conecta academia, indústria e startups para desenvolver soluções inovadoras e processos transformadores para o setor alimentício.

Cocriação

O Tropical valoriza a sinergia entre diferentes agentes de inovação para criar soluções alimentícias alinhadas às necessidades do consumidor, por meio da colaboração entre diversos setores.

Sustentabilidade

A sustentabilidade é a base de todos os projetos do Tropical, com foco na conservação dos recursos naturais e na valorização da biodiversidade brasileira para garantir o futuro da indústria.

Saúde e Nutrição

Foco na criação de alimentos saudáveis, que vão além da saciedade e oferecem benefícios nutricionais, unindo inovação e sabor com atenção ao bem-estar.

Grandes líderes que acreditam na força da conexão

Sócios Fundadores

Parceiros Mantenedores

Membros

Decisões sólidas para avanços ousados

Nossa governança une visão estratégica de mercado, excelência científica e compromisso público. É assim que garantimos decisões seguras e alinhadas às reais necessidades do setor.

Eduard Fontcuberta

Líder de inovação regional da Givaudan

Idealizador do Tropical e especialista em estratégias de inovação no setor alimentício. Com mais de 30 anos de experiência, já liderou projetos de impacto na América Latina, conectando grandes marcas e promovendo parcerias estratégicas. Atua para transformar ideias em soluções aplicáveis e sustentáveis para a indústria.

Eloísa Garcia

Coordenadora do Ital/Apta/SAA

Primeira mulher a liderar o Ital, é referência em tecnologia de alimentos e sustentabilidade. Reconhecida pela Forbes como uma das 100 Mulheres Poderosas do Agro em 2021 e pelo Grupo Mídia entre os 100 Mais Influentes do Agronegócio em 2025, na categoria Tecnologia e Inovação. Une ciência e gestão para fortalecer a indústria de alimentos brasileira.

Paulo Silveira

Fundador do FOOD TECH HUB Latam e Idealizador do Tropical Food Innovation Lab

Engenheiro de alimentos com ampla trajetória em inovação aberta e gestão estratégica. Fundador de um dos maiores hubs de foodtech da América Latina, atua para conectar investidores, startups e indústria. Seu propósito é acelerar o desenvolvimento de soluções que aumentem a competitividade do setor alimentício da indústria.

Sandra Biben

Diretora Sênior de R&D para a Divisão Food Latam na Cargill

Executiva com quase três décadas de experiência no mercado de alimentos, nutrição e bebidas. Lidera projetos de pesquisa e desenvolvimento que atendem às novas demandas de consumo e sustentabilidade. Conecta inovação tecnológica e necessidades do mercado para criar soluções de alto impacto.

Thiago Melchiors

Gerente de Vendas Value Nutrition Bühler Brasil

Especialista em processos de produção para alimentação humana e pet food. No Tropical, representa a Bühler na busca por soluções e pesquisas em novos produtos. Trabalha para integrar tecnologia avançada e desenvolvimento industrial, ampliando oportunidades para a indústria alimentícia nacional.

Faça parte da comunidade que lidera a inovação alimentar

No Tropical, cada conexão pode gerar um novo projeto, um novo negócio e um impacto real no setor de alimentos.