O Tropical é fruto de uma parceria público-privada pioneira entre cinco instituições de prestígio, com forte DNA técnico-científico, projetada para potencializar a inovação colaborativa no setor de alimentos e bebidas.

Inaugurado em 18 de outubro de 2023, nosso centro de tecnologia está localizado em Campinas, no interior de São Paulo.

Conheça nossos sócios-fundadores e suas contribuições para o futuro promissor deste ecossistema inovador no Brasil.

Fundada em 1860, a Bühler é uma empresa familiar suíça que atua em 140 países e opera uma rede global de 103 estações de serviço, 30 fábricas e centros de aplicação e treinamento em 24 países. Como fornecedora líder em tecnologia de processos e soluções, com forte foco em inovação, contribui com seu conhecimento para criar um impacto real. A Bühler vê no Tropical uma grande conquista que irá alavancar significativamente o desenvolvimento da indústria de alimentos na América do Sul, especialmente no Brasil.

Operando há mais de 155 anos, a Cargill conta com 155 mil funcionários atuando em 70 países, com o propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável, fornecendo produtos e ingredientes de alta qualidade. Para a empresa, o Tropical representa um grande exemplo de compromisso na América Latina, apoiando a cadeia de valor agroalimentar regional, bem como as estratégias e demandas de seus clientes.

Fundada em 1895, a Givaudan é uma das líderes globais em aromas e sabores, contando com mais de 16 mil funcionários presentes em 163 localidades. Com um portfólio de aromas, sabores, soluções funcionais e nutricionais, e um profundo conhecimento do ecossistema dos alimentos, a empresa colabora com clientes e parceiros para desenvolver inovações revolucionárias. Sua participação no Tropical complementa o mix de competências da cadeia de valor em alimentos processados para ajudar a materializar a próxima geração de alimentos sustentáveis e de qualidade superior, criando experiências alimentares deliciosas e nutritivas.

Fundado em 1963, o Instituto de Tecnologia de Alimentos é um dos órgãos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, ligada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Uma referência em ciência aplicada na América Latina, exerce papel estratégico em alianças e projetos de cooperação com os setores público e privado para a inovação em alimentos, bebidas, ingredientes e embalagens. Os associados ao Tropical terão acesso às instalações do Ital, que opera centros tecnológicos especializados, além de possuir laboratórios de referência em microbiologia, química, física e análise sensorial de apoio à P & D.

O Foodtech Hub Latam foi criado em 2018 e é um dos mais importantes ecossistemas de inovação da América Latina. O Hub identifica oportunidades e une os interessados de todo o mundo na cocriação de soluções disruptivas para a cadeia de alimentos na América Latina. No Tropical, opera como um poderoso conector entre os principais atores da cadeia alimentícia para fomentar novos produtos e categorias de alimentos, bem como novas empresas.

O Grupo Electrolux foi fundado em 1919, em Estocolmo, consolidando-se como uma empresa líder global em eletrodomésticos. Com 51 mil funcionários, a empresa investe em sustentabilidade, design e tecnologia para projetar soluções inovadoras que criam experiências interativas de sabor, cuidado e bem-estar para o consumidor. Como empresa mantenedora, a Electrolux fornece ao Tropical equipamentos de uso profissional modernos, inteligentes e seguros para compor os ambientes de demo kitchen & bar.