WORKSHOP SENSORIAL:
Ciência para Experienciar
Uma oportunidade incrível para ampliar técnicas de sensorial em sabor, textura, aromas e muito mais. Evento presencial com vagas limitadas!
Explore um mundo de possibilidades, técnicas e novas tendências em experiências sensoriais e eleve o desenvolvimento de produtos para outro nível.
EVENTO PRESENCIAL
Vagas limitadas
MEMBROS TROPICAL
têm direito a
1 ingresso gratuito!

INVESTIMENTO
R$1.790,00
1º lote (até 21/03)
PÚBLICO: Desenvolvido para profissionais da área Sensorial, Pesquisa & Desenvolvimento e Qualidade da indústria de alimentos
DATA:
08/04/2025
HORÁRIO
Das 9h às 15h30
LOCAL:
Tropical Food
Innovation Lab
PROGRAMAÇÃO
09h
às
9h30
Seja bem-vindo!
Breve aprensentação da agenda do dia.
09h30
às
10h
Avaliação sensorial e sabores
Percepção de sabor: como avaliar um sabor? Vamos entender mais sobre a composição de um sabor e ver dicas para avaliar sabores.
10h
às
10h30
Avaliação sensorial da textura
É hora de conhecer as três fases necessárias na avaliação de textura e quais são os aspectos sensoriais observados em diveras matrizes de alimentos: líquido, semi-sólido e sólido.
10h30
às
11h
Tecnologias digitais: como explorar as percepções sensoriais
Uma abordagem sobre o uso e tendências no emprego de softwares, biometria, realidade virtual ou amentada, nariz ou língua eletrônica e uso da inteligência artificial.
11h
às
12h
Dinâmica de avaliação
Hora de vestir a camisa do consumidor e dar a sua opinião!
12h
às
13h
Almoço
Aproveite a pausa para degustar novos sabores e trocar experiências com outros profissionais.
13h
às
14h30
Técnicas rápidas: RATA, RDA e ODP
Saiba como conduzir cada técnica, quais as vantagens e desvantagens de cada uma delas e aplicação com apresentação de estudo de caso.
14h30
às
15h15
Multissensorialidade
O que é multissensorialidade? Veja resultados de avaliações em diferentes contextos.
15h15
às
15h30
Encerramento
Um espaço para perguntas e respostas, networking com as organizadoras e conclusão do evento.


CONVIDADAS
Saiba quem são as profissionais que estarão neste encontro

Aline de Oliveira Garcia
Pesquisadora Científica no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos do Ital

Carime Fariano
Gerente de Sensorial & Ciência do consumidor e Shelf Life na Cargill
CONVIDADA INTERNACIONAL

Carmen Santillán
Head of Consumer Sensory Insights na Givaudan
Atualmente é a responsável pelo departamento de Consumer Sensory Insights na América Latina na Givaudan. Na empresa há 25 anos, sempre trabalhou na área Sensorial e, nos últimos 12 anos, também esteve envolvida em Consumer Insights. Antes de ingressar na Givaudan, passou cinco anos trabalhando como consultora e professora de Avaliação Sensorial.
COMO CHEGAR
Tropical Food Innovation Lab
Av. Brasil, 2880 – Vila Nova
Campinas – SP, 13070-178
Reserve o seu lugar e junte-se a nós para uma experiência de aprendizado enriquecedora.